Поиск



Счетчики









Холера в Ялте - правда ли это?

Сайт ведомства Министерства здравоохранения опубликовал копию приказа, в котором содержится указание в выделении необходимых средств, в проведении противоэпидемических мероприятий. А по заявлению санэпидемстанции Минздрава было уведомлено, что нет никаких предпосылок для возникшей паники. Сайт Министерства здравоохранения сообщает о том, что Мытником было создано распоряжение о выделении ста тысяч гривен на устранение холеры, которую обнаружили в ялтинских водах. Министерством здравоохранения было опубликовано официальное подтверждение о наличии вибриона холеры в Ялте.На основании опубликованного документа, стало ясным, что произошло осложнение эпидемической обстановки - был выявлен холерный вибрион (OI). В связи с чем, разработан ряд мероприятий, которые будут направлены на устранение ситуации с холерой, куда входит выделение необходимых средств Республиканской санитарно-эпидемиологической станции (Крым) в размере ста тысяч гривен из ассигнаций, которые предусмотрены на проведение мероприятий по устранению эпидемий.

Хотя Мытником было заявлено собравшимся в Киеве журналистам о том, что он ничего не знает о возникшей проблеме в Крыму, не смотря на то, что он сам накануне подписал указ об разработке мероприятий по устранению холеры в Ялте.

Глава Минздрава еще раз подчеркнул, что проблемы как таковой не существует и он ничего не знает о происходящем. В самой Ялте работы ведутся в режиме регулярного и систематического контроля. Все это не обосновано и никаких проблем на сегодня не существует. Проводятся систематические наблюдения и профилактика - это проводится в стабильном режиме, а тем более учитывая летний период.

А сотрудниками отдела по особо опасным заболеваниям ЦСЭС МОЗ (Украина), было заявлено, что высеянный в Ялте холерный вибрион, не может быть воспринят, как что – то угрожающее региону. Ведь если бы это составляло угрозу, то конечно, в Ялте уже давно было бы объявлено чрезвычайное положение, на основании чего и в Ялту и в сам Крым никого допустили. Периодическое обнаружение вибриона в крымских водах и окрестностях, явную угрозу для человеческой жизни не представляет.

В результате проверки МОЗ, все же приняли решение о выделении необходимых средств на борьбу и профилактику холеры.