Поиск



Счетчики









Витамины и бесплодие.

Из токоферолов, самым активным, находящимся в растительном масле, в зародышах ростков пшеницы, горохе, печени и помидорах – есть альфа – токоферол, с биохимическими функциями которого еще не достаточно знакомы исследователям.

Известный витамин Е, является сильным окислителем и оказывает влияние на предохранение липидов, которые ненасыщенны масляными кислотами и витамином А от окисления и сохранении оболочки в клеточных мембранах. Витамин оказывает влияние и на нормальное состояние мышечной системы. Уже точно доказано, что развивающееся бесплодие у женщин часто начинается при недостатке витамина Е.

Наличие витамина Е способно активно стимулировать реакцию синтеза витамина С и многих коэнзимов, которые участвуют в дыхании клеток. Витамин Е принимает регуляторную роль во включении пиримидина в состав клеток нуклеиновых кислот. Это ярко проявляется на примере костного мозга, и в проводимом синтезе эритроцитов (гемма). Испытывая явный дефицит, мембрана эритроцита приобретает неустойчивый вид и после этого увеличивается предрасположенность к гемолизу, что ведет к сокращению продолжительности жизни самих эритроцитов. Подобные изменения видны и при рассмотрении яичников, это проявляется прямой причиной бесплодия у женщин. С этим вопросом Вы шире познакомитесь, если зайдете на сайт для женщин, где изложенная информация будет дополнена некоторыми фактами.

Хотя дефицит в витамине Е проявляется достаточно редко, в основном, у детей недоношенных или с явными нарушениями всасывания. В результате этого наступает анемия (гемолитическая макроцитарная). И только родившийся ребенок не имеет достаточного запаса токоферола (в пределах двадцати миллиграмм). Он способен накапливаться в два последних месяца беременности. В результате чего, недоношенные дети имеют этот запас гораздо меньше. Норма витамина Е в составе крови у только родившегося ребенка отсутствует. И возможность к резорбции витамина Е (похожей на резорбцию жиров) зависит от нормального формирования плода и является пониженной у детей недоношенных. При раннем развитии яйцеклеток у подростков, рекомендуют снабдить ее еще развитие в утробе, необходимым количеством витамина Е это сможет уберечь ее в последствии от бесплодия.

Установлено, что дефицит может наступать при нарушении в резорбции жиров - при закупорке желчных путей, при мусковисцидозах, при увеличенных потребностях (повышенные объемы принятия ненасыщенных жирных кислот).