Поиск



Счетчики









Роснано хочет вложить огромные деньги на борьбу с тяжелейшими болезнями

Недавно пресс-служба компании Роснано (корпорация, занимающаяся нанотехнологиями в России) сообщила, что компания собирается потратить боле пяти миллиардов рублей на создание препаратов против таких тяжелых недугов, как рак и СПИД. Данный проект уже получил одобрение.

Центр высоких технологий «ХимРар» (компания-заявитель проекта) должен передать пять инновационных разработок медицинских препаратов. Они предназначены для борьбы не только со СПИДом и раком, но и для лечения болезней, связанных с нарушением ЦНС и болезнями желудка, таких как гепатит С.

Роснано полагает, что бюджет данной программы составит примерно пять миллиардов триста миллионов рублей. Государственная корпорация собирается вложить инвестиции в проект, сумма более одного миллиарда рублей.

Безусловно, такие лекарственные препараты будут стоить очень дорого. Но и над этим компания работает. Чтобы любой россиянин смог получить квалифицированную помощь. Ведь в России довольно высокий процент бедного населения. И если в Москве, например, видно, что строятся большие здания, экономика на высоте, люди обеспечены и могут себе позволить лечиться в лучших клиниках, покупать дорогостоящие препараты, то в глубинке еще можно увидеть фото деревянных домов, настоящие трущобы. Вряд ли люди имеют там достаточно средств на лечение. А ведь в таких регионах тоже остро стоит проблема со СПИДом и раковыми заболеваниями.

Роснано не собирается ограничиваться внедрением лекарственных средств на внутренний рынок (рынок России). Татьяна Николенко (глава по инфраструктурным программам Роснано) рассказала, что те медицинские средства, которые подтвердят свою эффективность, будут лицензированы фармацевтическими компаниями иностранных стран. Таким образом, новые лекарственные препараты пойдут и на экспорт.

Специалисты нанотехнологической компании посчитали примерную прибыль от данного проекта. По их словам, миллиард рублей прибыли проект принесет уже через пять лет. А еще через семь-десять лет эта цифра может увеличиться до четырех миллиардов.

Таким образом, вполне возможно, что в ближайшем будущем именно Россия станет первой страной, которой удалось найти эффективное средства борьбы со смертельными заболеваниями. Будем надеяться.