Поиск



Счетчики









Правда о марихуане - что говорит медицина?

Среди молодёжи распространено мнение, что в том, чтобы посидеть за сигаретой марихуаны, нет ничего вредного, что марихуана не вызывает привыкания. Так ли это? Что думают медики? Есть ли современные данные в пользу безвредности или данные однозначно свидетельствуют об опасности?
Положа руку на сердце надо признать, что марихуана, сама по себе менее вредна чем традиционные способы "туманить крышу", как для организма, так и для общества.

Она не доводит человека до того скотского состояния, как алкоголь. Алкогольная зависимость намного сложнее преодолевается. Под воздействием марихуаны не совершается такое количество преступлений, которое совершается из-за злоупотребления алкоголем. Чаще всего, пьяненный каннабисом человек не склонен к агрессии, испытывает позитивные эмоции, склонен к приятному общению, самосозерцанию или "смакованию" приятных ощущений от еды, музыки, фильмов.

Причина по которым марихуану не легализуют наравне с алкоголем и табаком очевидна:
Марихуана часто становится трамплином к употреблению настоящих наркотиков. Дело в том, что каннабиноиды делают человека "впечатлительнее", ощущения от сладостей, к примеру, переживаются в совершенно феерических формах, а «дизайн и графика» окружающего мира абсолютно отличаются от будничного восприятия в серых тонах.

Поэтому под действием марихуаны человеку намного проще переступить психологический барьер, сдерживающий его от новых впечатлений, в том числе и наркотических.В любом состоянии изменяющее сознание человека его поступки трудно прогнозируемые, поэтому и под воздействием марихуаны возможно социально опасное поведение.

В конце концов, надо учитывать характер самого человека, некоторым маргиналам достаточно перед лицом флагом помахать, чтобы они стали социально опасны.Разумеется, если человек готов идти на преступление в трезвом состоянии, под марихуаной его ничто от этого не удержит.Но под воздействием марихуаны (не смешанного с алкоголем или другими наркотиками) вероятность социально опасных поступков в сотни раз ниже чем под тем же алкоголем.