Поиск



Счетчики









Любовь до гроба

Израильских проституток обучат приемам оказания первой медицинской помощи. Израильская служба "Скорой помощи" ("Маген Давид адом" - "Красный щит Давида") с этой недели открывает специальные курсы, чтобы обучить оказанию первой медицинской помощи. проституток. Причем за государственный счет. Дело в том, что в здешних борделях с каждым годом растет смертность клиентов в результате сердечных приступов. Смерть во время полового акта, так называемая царская смерть, известна из глубокой древности. Считается, что именно в самые сладострастные мгновения оборвались жизни предводителя гуннов Аттилы и французского короля Карла Великого. Да и президент Франции Феликс Фор умер в парижском борделе в феврале 1899 года.

"У мужчин, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, внезапная смерть во время полового акта обусловлена коронарными и церебральными причинами",- рассказал корреспонденту "НИ" Хаим Кордова, врач, возглавляющий одну из иерусалимских бригад "Скорой помощи". По словам Кордовы, в течение прошлого года его бригаде приходилось неоднократно спасать клиентов публичных домов, у которых резко нарушалась сердечная деятельность в результате физических и эмоциональных нагрузок. Риск развития инфаркта миокарда у здорового пятидесятилетнего мужчины составляет всего 1%.

Однако этот риск резко возрастает у больных ишемической болезнью сердца во время их сексуальной активности. Доктор Кордова убежден, что обучение "жриц любви" приемам оказания первой медицинской помощи спасет немало человеческих жизней: "В конце концов, такое обучение должно стать частью программы безопасности сексуальной активности больных сердечно-сосудистыми заболеваниями". В Израиле проституция не запрещена, однако и деятельность борделей не узаконена. Тем не менее во всех крупных городах действуют полуподпольные "дома терпимости". Пресс-секретарь израильской службы "Скорой помощи" Саси Моадава полностью согласен с Хаимом Кордовой. По мнению г-на Моадавы, которым он поделился с "НИ", проституция - аморальна, но смерть человека, который ушел из жизни только из-за нерасторопности окружающих, в высшей степени безнравственна.