Поиск



Счетчики









Аутизм не вызывается ртутным консервантом вакцин

Как сообщает MedPortal. ru, американские ученые установили, что период полувыведения тимерозала оказался значительно короче, нежели это считалось ранее. Отсюда следует, что ртутный консервант вакцин ни коим образом не вызывает развитие аутизма, поскольку просто не успевает накапливаться в организме ребенка.

Данный факт был выявлен в ходе проведенного специалистами Университета Рочестера (Нью-Йорк) исследования, во время которого осуществлялось наблюдение за 216 детьми в аргентинской детской больнице Гутиеррес (Буэнос-Айрес). Детям вводили вакцины в соответствии с установленным календарем прививок. В составе вакцин присутствовал консервант тимерозал, который содержит этилен ртути. До и после введения вакцин определялось содержание этилена ртути в крови у новорожденных детей, а также детей в двух и шестимесячном возрасте.

Результаты исследования показали, что период полувыведения (т.е. время, в течение которого концентрация вещества в организме снижается на 50%) этилена ртути составлял менее четырех дней во всех возрастных группах. Если сравнивать этот срок с периодом полувыведения другого ртутьсодержащего вещества - метилена ртути, который встречается в морской рыбе (44 дня), то он оказывается примерно в десять раз короче.

По словам руководителя исследования Майкла Пичичеро (Michael Pichichero), концентрация ртути в крови шестимесячных детей (которым на протяжении их жизни было введено наибольшее количество этилена ртути) перед проведением очередной прививки оказалась примерно такой же как и у детей в двухмесячном возрасте. «До последнего времени считалось, что обе разновидности ртути имеют большой период полувыведения. Теперь очевидно, что короткий период полувыведения этилена ртути препятствует накоплению токсина. Он слишком быстро выводится», - заявил ученый.

Так называемая «прививочная гипотеза», которая предполагает наличие связи между некоторыми видами детских прививок и аутизмом, появилась еще в конце 90-х годов прошлого века. Согласно утверждению данной гипотезы, рост аутизма в западных странах может быть обусловлен побочными эффектами вакцин, содержащих в своем составе ртутный консервант тимерозал. В настоящее время многие родители и педиатры продолжают придерживаться этих взгялдов, несмотря на тот факт, что эта теория отвергнута большинством ученых на основании масштабных эпидемиологических исследований.