Поиск



Счетчики









Гонорар за воздержание

Многие моралисты твердят о том, что современный мир катится в тартарары из-за человеческой безнравственности. И даже ученые готовы нечто подобное отразить в фактах и статистических данных. Например, британские ученые подсчитали, что за последнее десятилетие количество мужчин, которые платят за секс, увеличилось почти вдвое. Причины подобного поведения, которое женщины не без основания признают безнравственным, ученым пока неведомы, однако предположения все же имеются. Во-первых, отношения в парах нынче стали отличаться крайней неустойчивостью, поскольку многие живут друг с другом, не регистрируя свою связь, и в любую минуту могут расстаться.

Во-вторых, современных мужчин тяготит обилие стрессов, беспокойства и депрессивных состояний, которые они пытаются заглушить алкоголем, наркотиками и, разумеется, общением с путанами. С другой стороны, секс за деньги в наше время не порицается общественной моралью так активно, как раньше, а интернет сделал путь к нему еще более быстрым и легким. Решить эту проблему можно пытаться по-разному. В частности, интересную кампанию начало южнокорейское Министерство равенства полов. Министры, обеспокоенные тем, что приглашение проституток на корпоративные вечеринки или посещение домов терпимости стало в их стране практически нормой, посулили щедрое поощрение тем офисным работникам, которые пообещают в новогодние праздники не пользоваться услугами проституток.

Компаниям, чьи сотрудники после корпоративных новогодних вечеринок, традиционно сопровождающихся обильными возлияниями, не отправятся в бордель, также полагаются денежные премии в размере более 1000 долларов. Сегодня, несмотря на принятый в 2004 году закон о запрете проституции, в индустрии секс-развлечений Южной Кореи работает около миллиона человек. Отчаявшись улучшить моральный облик своих граждан запретительными нормами, власти страны пошли на парадоксальную меру: платить не за секс, а за воздержание от него.