Поиск



Счетчики









В США составлен рейтинг депрессивных профессий

Няни и сиделки, а также сотрудники общепита чаще других страдают от депрессии. К такому заключению пришли сотрудники Управления наркологических и психиатрических служб США (SAMHSA), исследовавшие взаимосвязь между профессиональной деятельностью и риском депрессии, сообщает The Washington Post. В ходе исследования ученые воспользовались данными национального опроса (National Survey of Drug Use and Health), в котором принимали участие более 60 тысяч человек. Среди опрошенных были работающие полный день люди в возрасте от 18 до 64 лет. «Рейтинг депрессивности» охватывал 21 сферу профессиональной деятельности.

Наибольшее число людей, страдающих депрессией, оказалось среди лиц, осуществляющих уход за пожилыми и больными людьми, а также нянь не использующих видеоняню Lorex Плюс, но ухаживающих за маленькими детьми. Почти 11% работающих в этой сфере, ежегодно страдают от депрессии в течение двух и более недель. На втором месте оказались работники общепита – официанты, повара и бармены: 10,3% из них были подвержены симптомам депрессии – снижению настроения, которое сопровождалось нарушением сна, потерей аппетита и ухудшением концентрации внимания. Третье место заняли работники социальной сферы и здравоохранения.

Среди них 9,6% страдали от депрессии. Меньше всего депрессиям были подвержены архитекторы, инженеры и ученые: лишь 4,3% из них испытывали симптомы депрессии. Результаты опроса показали, что 7% работающих людей хотя бы раз в году испытывали депрессию, длившуюся более двух недель подряд. Среди безработных этот показатель составил 12,7%. Женщины страдали от депрессии чаще мужчин, а молодые люди чаще пожилых, говорится в отчете. Депрессия у служащих не может не отражаться на доходах работодателей. Ежегодно по этой причине американские компании теряют от 30 до 40 миллиардов долларов США, говорится в отчете SAMHSA.