Поиск



Счетчики









Гомосексуалисты требуют "женскую" прививку

Мужчины гомосексуальной ориентации требуют, чтобы им также вводили вакцину, которая предотвращает развитие рака шейки матки у женщин. Новая запатентована вакцина под названием Gardasil призвана обеспечить защиту женщинам от развития рака шейки матки в результате инфицирования онкогенным вирусом герпеса. Однако кроме защиты шейки матки она защищает и от бородавок на гениталиях, и рака прямой кишки и пениса, вызванных тем же вирусом герпеса. Влкруг Gardasil не стихают дебаты с момента его появления, так как вводить его нужно детям до вступления их в период полового созревания. Он одобрен для применения у детей обоих полов от 9 до 15 лет и для женщин от 16 до 26 лет. Однако с ростом требований прививать и другие части населения, рекомендации могут быть пересмотрены.

По словам доктров общей прктики после того как в обществе стало известно о повлении новой вакцины, в приватные клиники стали обращаться мужчины нетрадиционной ориентации, чтобы привиться. Основным мотивов является защита себя и партнера от вируса герпеса. Противники вакцинации говорят о неэффективности вакцины после вступления индивида в половую жизнь. Однако по мнению доктора Paul Fox, эксперта по заболеваниям урогенитального тракта Госпиталя Челси, Великобритания, даже инфицированный человек не может быть инфицирован всеми четырьмя видами вируса, включая онкогенные, поэтому прививка может быть достаточно эффективна даже у сексуально-активных людей.

Учитывая тот ыакт, что мужская часть населения также заинтересовалась препаратом, компания Merck организовала исследование эффективности своей вакцины в группе из 4,000 мужчин, включая 500 человек гомосексуальной ориентации. Тем не менее, вакцинировать детей, как это предполагалось в начале, не так просто: не все родители согласны привить свою дочь в 12 лет от заболевания, передающегося половым путем. Какова будет реакция родителей мальчиков, которым предложат вакцинировать сыновей на случай, если они вырастут и станут гомосексуалистами, - можно только предполагать.