Поиск



Счетчики









Карьера и семья: совместить несовместимое?

Канадские ученые провели опрос, по результатам которого пришли к выводу, что в XXI веке успешная карьера практически несовместима с благополучной семейной жизнью.

Проведенный исследователями опрос охватил почти 2000 человек, каждый из которых представлял себя как глубокого трудоголика и карьериста. Их ответы на предложенные учеными вопросы позволили проследить устойчивую связь: большинство участников так или иначе принесли семейные отношения в жертву успешной карьере.

Более половины участников опроса признали, что ежедневно «приносят работу домой», после окончания официального рабочего дня перемещаясь к домашнему компьютеру. При этом 83% опрошенных отметили, что их вторые половинки относятся к этому отрицательно. Также более 70% участников исследования подтвердили, что невольно переносят рабочие конфликты на членов своей семьи, из-за чего в семье регулярно происходят скандалы. Результаты этого исследования представлены в новостном обзоре научно-популярного журнала Science. Авторы исследования подчеркивают, что карьерные цели полностью поглощают современного человека и как следствие вызывает неразрешимые проблемы в отношениях с любимыми.Канадские ученые выяснили, что в современном мире успешная карьера разрушает благополучную семейную жизнь, - пишет в новостном обзоре научно-популярный журнал Science. К такому выводу эксперты пришли в результате опроса, в котором приняли участие почти 2000 человек. Все участники тестирования позиционировали себя как отпетых трудоголиков и карьеристов. В ходе опроса ученые установили, что у подавляющего большинства добровольцев карьера разрушила семейные отношения. Свыше 50 процентов опрошенных признались, что ежедневно «приносят работу домой», перемещаясь от офисного компьютера к домашнему после окончания рабочего дня. 83 процента участников анкетирования отметили, что это вызывает неприятие и агрессию у второй половины. Кроме того, свыше 70 процентов респондентов сказали, что невольно переносят рабочие конфликты на членов своей семьи, что регулярно провоцирует семейные скандалы. Авторы исследования подчеркивают, что карьерные цели полностью поглощают современного человека и как следствие вызывает неразрешимые проблемы в отношениях с любимыми.