Поиск



Счетчики









Медоборудование на 790 тыс.грн. - в Тернополь!

На Тернопольщине глава областной государственной администрации Михаил Цымбалюк ознакомился с работой Тернопольского областного коммунального клинического онкологического диспансера и передал медицинскому учреждению современное оборудование на сумму более чем 790 тысяч гривен, сказав при этом: "Сюда люди приходят с надеждой, и очень нужно, чтобы они уходили отсюда со здоровьем. Уверен, что эта аппаратура существенно поможет медикам в их нелегкой работе". Об этом сообщает пресс-служба Тернопольской облгосадминистрации.

В частности, отделение анестезиологии с палатами интенсивной терапии получило дыхательный аппарат "Дрегер Медикал" (Германия), который применяется для проведения длительной искусственной вентиляции легких у тяжелобольных пациентов. Кабинет ультразвуковой диагностики получил ультразвуковой сканер "Акусон" (Германия), который применяется для ультразвукового обследования. Аппарат имеет два датчика для обследования органов брюшной полости, органов малого таза, забрюшинного пространства и для обследования щитовидной железы, молочной железы, опухолей мягких тканей, поверхностных лимфатических узлов. Для потребностей операционного блока передано два наркозно-дыхательных аппарата "Леон" (Германия) для проведения наркозов и искусственной вентиляции легких.

"Когда видишь мудрые глаза врачей - понимаешь, что аппаратура поступает в хорошие руки. Однако требуется также существеное улучшение состояния помещений, в которых это оборудование будет использоваться. Однозначно видно, что в это помещение необходимо вложить крупные средства. Мы должны включить этот объект в программу государственого финансирования 2011 года. Я думаю, что областной совет поддержит нас и выделит, в порядке совместного финансирования, определеную сумму на эти цели. Наконец, попробуем получить средства из центрального бюджета за счет Стабилизационного фонда", - подитожил Михаил Цымбалюк.