Поиск



Счетчики









Планы МОЗ по защите населения от инфекций

В Министерстве здравоохранения Украины состоялась встреча руководства Минздрава с представителями Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ.

Глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо и Первый заместитель Министра, главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко обсудили будущие планы совместных действий в области защиты населения от инфекционных болезней, в частности затронули вопрос иммунизации и инфекционного контроля в рамках сотрудничества между ЮНИСЕФ и МОЗ Украины.

Острая проблема, с которой сегодня сталкивается министерство - это непонимание в обществе важности иммунизации. Об этом отметил исполняющий обязанности Министра Сергей Рыженко во время встречи. И тем не менее говорит главный государственный санитарный врач Украины, большинство регионов Украины уже подтвердили свою готовность участвовать в информационной работе с населением, проводить разъяснительную работу с родителями и врачами.

"От себя лично и по поручению Министра хочу подчеркнуть, что со своей стороны МЗ Украины будет максимально способствовать работе с организацией ЮНИСЕФ", - подчеркнул Сергей Рыженко, добавляя, что Министерство выражает глубочайшую поддержку международной организации "поскольку важность вопроса иммунизации касается благосостояния всей нации".

В свою очередь госпожа Мокуо отметила, что для ЮНИСЕФ поддержка Минздрава очень важна. "Мы имеем общее понимание проблем и понимание того, что нужно делать. Мы готовы предоставить всю необходимую помощь для того, чтобы удостовериться, что вакцины прибыли на места, дети иммунизированы и сообщество информировано и понимает, о чем идет речь ", - подчеркнула глава Представительства ЮНИСЕФ.

По словам Юкие Мокуо, деятельность организации не является краткосрочной, она не касается только решения нынешнего кризиса: "Наша деятельность будет продолжаться и в других вопросах, это будет долгосрочное партнерство с вами и в будущем мы ожидаем больше советов от вас, пожеланий того, в чем вы видите наше партнерство ".