Поиск



Счетчики









Как двигаться, чтобы понравиться женщине?

Британские исследователи из Нортумбрийского университета (Ньюкасл, Великобритания) заявляют о том, что танцевальное мастерство напрямую связано с мужской силой.

В ходе научного эксперимента группу мужчин, ни один из которых не был профессиональным танцором, оставили в помещение с 12 камерами и попросили потанцевать некоторое время под очень простой музыкальный ритм. Из получившейся записи создали компьютерную версию и попросили группу женщин оценить движения мужчин в танце по 7-бальной шкале в зависимости от того, насколько эти движения выглядели привлекательными.

Ученый Ник Нив, принимавший участие в исследовании, рассказывает, что изначально предполагалось, что основное внимание женщин будет направлено на движения рук и ног, однако в результате оказалось, что в первую очередь женщины обращали внимание на то, как двигается туловище - торс, шея и голова. При этом значение имели как скорость, так и разнообразие движений. Часто повторяющиеся и резкие, дерганые движения были отмечены как наименее привлекательные.

Это очень похоже на брачные танцы животных, - говорят исследователи, - самку привлекают в танце только сильные и здоровые самцы. С мужчинами ситуация очень похожа: лучшие танцоры из участников эксперимента имели также прекрасное здоровье. Результаты исследования опубликованы в журнале Biology Letters Королевского научного общества (Royal Society).Британские ученые из Нортумбрийского университета (Northumbria University) Ньюкасла в Великобритании выяснили, что умение танцевать может свидетельствовать о мужской силе, сообщает BBC. В ходе эксперимента был предпринят первый подробный анализ того, какие движения в танце особенно привлекают женщин. Мужчин, не являющихся профессиональными танцорами, попросили потанцевать под очень простой ритм в помещении с 12 камерами. Получившееся видео было обработано и представлено в виде компьютерной версии на суд женщин, которым предстояло оценить танцевальные движения по шкале от 1 до 7. Мы ожидали, что движения рук и ног очень важны, говорит Ник Нив (Nick Neave), один из исследователей, но все оказалось совсем иначе. Женщины обращали внимание на движения туловища – торса, шеи и головы. Они придавали значение не только скорости движений, но и их разнообразию. Наименее привлекательны оказались дерганые и повторяющиеся движения. Люди ходят в клубы, чтобы привлечь представителей противоположного пола, что очень близко к брачным танцам животных, пояснил господин Нив. Только сильные и здоровые самцы способны привлечь самку брачным танцем. Аналогичная ситуация имеет место и у мужчин. Результаты анализов показали, что лучшие танцоры среди участников эксперимента отличались отменным здоровьем. Результаты исследования опубликованы в журнале Biology Letters Королевского научного общества (Royal Society).