Поиск



Счетчики









В жару забудьте о пирожных и колбасе

Нынешние погодные условия создают в Украине эффект термостата - прибора, в котором при температуре 36-38 ° C выращиваются микроорганизмы. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко. "То есть прямо на улице существуют благоприятные условия для роста патогенных бактерий. Так, в каждом пирожном, которого коснулись чьи-то руки, уже через полчаса на жаре может появиться инфекция.Предотвратить желудочно-кишечным заболеванием может только тщательный контроль за продуктами питания ", - говорит Сергей Рыженко. По словам санврача, не стоит покупать продукты в местах, не оборудованных холодильниками. "Кровянка, домашние колбасы, сладости в такую погоду портятся в первую очередь.Составляя рацион для руководителей государства, наши специалисты исключают из него салаты, поскольку при их приготовлении присутствует прямой контакт продуктов с руками без дальнейшей термической обработки, а также мясные бульоны, ведь это распространено питательную среду,в котором в лабораторных условиях выращиваются патогенные микроорганизмы ",- Отмечает Рыженко.Главный санитарный врач советует в жару забыть о пирожные и колбасы Нынешние погодные условия создают в Украине эффект термостата - прибора, в котором при температуре 36-38 ° C выращиваются микроорганизмы. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко. "То есть прямо на улице существуют благоприятные условия для роста патогенных бактерий. Так, в каждом пирожном, которого коснулись чьи-то руки, уже через полчаса на жаре может появиться инфекция. Предотвратить желудочно-кишечным заболеванием может только тщательный контроль за продуктами питания ", - говорит Сергей Рыженко. По словам санврача, не стоит покупать продукты в местах, не оборудованных холодильниками. "Кровянка, домашние колбасы, сладости в такую погоду портятся в первую очередь. Составляя рацион для руководителей государства, наши специалисты исключают из него салаты, поскольку при их приготовлении присутствует прямой контакт продуктов с руками без дальнейшей термической обработки, а также мясные бульоны, ведь это распространено питательную среду, в котором в лабораторных условиях выращиваются патогенные микроорганизмы ", - Отмечает Рыженко.