Поиск



Счетчики









Чтобы не стать … Водный аспект вашей жизни

«Не пей воду из лужи, а не то козленочком станешь», - говорила своему братцу Иванушке сестрица Аленушка. Если раньше предостережение Аленушки могло показаться сказкой, то сегодня эти слова вызывают грустную улыбку... Уже давно никто не заваривает чай на днепровской воде, как это делали три века назад запорожские казаки. Никто не рискует мыть волосы в дождевой воде, как это делали век тому наши бабушки.

Изменяется среда обитания, а вместе с ней уходят в прошлое и стереотипы поведения. Но человек, как и прежде, на 60% состоит из воды и за свою жизнь выпивает как минимум 70 тонн этой прозрачной жидкости. А какую воду пьете Вы?

Водопроводную?

В Европе ее уже давно используют только для санитарно-гигиенических целей. В Украине начинает развиваться аналогичная тенденция. Ведь, по мнению ученых Колумбийского университета, у людей, которые постоянно употребляют хлорированную воду из крана, на 44% увеличивается риск заболеть раком по сравнению с теми, кто ее не пьет. Кроме этого, всегда существует вероятность получить с водой бактерии и микробы, которые могут оказаться в трубах в связи с их естественными повреждениями в результате высокой изношенности.

Может, бюветную?

Такая вода снимает напряжение в поставках питьевой воды и пользуется популярностью у жителей города. Ее «плюс» в том, что она не хлорируется. Но вода из бювета очень часто бывает нестабильной по составу и микробиологическим показателям, поэтому нуждается в регулярном контроле.

Пользуетесь бытовым фильтром?

Тут очень важно перед покупкой фильтра обязательно провести анализ воды из «своего» крана - и уже под нее подобрать фильтр. Иначе вода, очищенная бытовым фильтром, может оказаться «пустой». Вместе с грязью при фильтрации могут вымываться и жизненно необходимые микроэлементы. Более того, если картридж фильтра своевременно не менять, то из средства для очищения воды он превращается в «рассадник» микробов.

Бутилированная вода

В этом случае производитель берет на себя ответственность за качество, чистоту и безопасность. Например, при розливе высококачественной воды «Старый Миргород» производитель обеспечивает жесткий контроль ее качества на всех этапах производства, сохраняя при этом ее природную мягкость и упорядоченную молекулярную структуру. Овощи и мясо, приготовленные на этой воде, сохраняют свой вкус, а чай и кофе раскрывают свой истинный аромат. Это единственная вода, рекомендованная Украинским институтом экологии человека для ежедневного потребления как питьевая вода с уникальной позитивной биоэнергетикой.

Теперь, зная о воде больше, вы сможете избежать ошибок сказочных героев. Ведь на 60% ваш организм – это то, что вы пьете.

1859.18.12.06