Поиск



Счетчики









Лазолван. Сегодня и завтра в лечении дыхательных патологий.

На правах рекламы

«Клиническая практика, к счастью, не стоит на месте. Какие-то препараты она выводит из употребления, а какие-то, наоборот, расширяют сферу своего применения. И Лазолван в числе последних. Мы стали применять его даже в самых сложных случаях лечения патологий органов дыхания. Лазолван дает стабильно позитивный результат.»

Овчаренко Леонид Сергеевич,
д.м.н., профессор,
Заведующий кафедрой педиатрии Запорожской
медицинской академии последипломного образования

Прошедший гриппозный сезон преподнес нам немало сюрпризов. И, хотя достоверной статистики мы так и не получили, некоторые выводы все же можно сделать. Мы заметили, что участились случаи молниеносного течения респираторной инфекции с быстрым «опусканием» воспаления по дыхательным путям вплоть до легких.

Специалисты продолжают спорить, что же явилось причиной трагического исхода для многих больных – дистресс-синдром или пневмониятем , тем более, что первый в терминологии ВОЗ вообще неизвестен. В любом случае есть смысл заботиться о собственных защитных механизмах дыхательных путей. В этом смысле неплохо себя зарекомендовал Лазолван. Его действующее вещество амброксол также представлен в других фармпрепаратах, но некоторые специалисты настаивают на исключительном эффекте именно препарата Лазолван.

Дистресс-синдром, т.е. дыхательная недостаточность вследствие повреждения легкого может быть и неинфекционной природы, причем в разном возрасте. Однако единым патогенетическим звеном остается нарушение синтеза сурфактанта. В этом случае Лазолван остается незаменим, поскольку его применение позволяет либо существенно снизить, либо отказаться совсем от применения гормонов. Особенно это существенно, когда речь идет о недоношенных детях или мамах с целым перечнем противопоказаний к глюкортикоидной терапии. И потом, кто из нас не знает, что гормональная терапия – это «стрельба из пушек по воробьям»! Каждая молекула гормона вторгается в такое количество обменных процессов в организме, что последствия бывают далеко не безобидными.

Угроза возникновения дистресс-синдрома у недоношенных детей всегда очень велика. Для профилактики последствий такового существуют методики профилактики с применением Лазолвана в дородовом периоде, начиная уже с 28 нед. беременности. Клиницисты отмечают хорошую переносимость и практическое отсутствие побочных эффектов. Это обусловлено тем, что Лазолван востанавливает естественное состояние поверности слизистой оболочки дыхательных путей. Он стимулирует синтез собственного сурфактанта, который тонкой пленкой выстилает поверхность альвеол и является залогом стабильности нашего дыхания.

Применение Лазолвана возможно в очень широком диапазоне респираторных патологий – от легких воспалительных процессов до обструктивных состояний. То же можно сказать и возрастном диапазоне – от 0 до… (ограничений нет). Что немаловажно – больному в любом возрасте и состоянии вы найдете удобный способ введения в организм, поскольку Лазолван выпускается в таблетках, растворах для инъекций и ингаляций, сиропах и капсулах.

О кашле и его лечении - www.lasolvan.ua