Поиск



Счетчики









На пикник с комфортом и легкостью

На правах рекламы

Май только начался, но многие уже успели выбраться на первые пикники. А сколько их еще впереди! Кто-то спешит в лес, кто-то выбирается на рыбалку или просто на берег водоема, а кто-то довольствуется городским парком. Однако куда бы вы ни отправились, не стоит забывать о собственной безопасности и здоровье. Поэтому мы подготовили краткую «инструкцию по выживанию» на пикнике – обязательно прочтите и расскажите друзьям.

Начнем с выбора места. Постарайтесь выбрать место не в низине – там, скорее всего, будет влажно и сыро, а на опушке или полянке, достаточно солнечной и сухой. Идеальной подстилкой для вылазок на природу служат туристические пенки или карематы, их еще часто используют для занятий йогой. Если их у вас нет, подстелите под покрывало большой кусок целлофана. Так вы избежите сырости. Обязательно захватите тент – даже если дождя не обещали – майское солнце очень коварное. Поэтому не лишним будет крем от солнца.

Не забывайте, что комары и прочие кровососущие уже проснулись. Так что положите в сумку парочку репеллентов: спрей или крем для тела, спираль – чтоб расставить вокруг стола. Клещи водятся не только в лиственных лесах, но и в хвойных. Поэтому одежда для пикника должна закрывать как можно больше участков тела и прилегать к нему – брюки и джинсы, гольфы с длинными рукавами, ветровки. Придя домой внимательно осмотрите руки, шею и ноги – клещи порой могут забраться даже зашиворот.

Какой же пикник и без шашлыка? Не покупайте мясо на стихийных рынках, убедитесь, что оно свежее и проверено санэпидемстанцией. Готовя шашлык, хорошо его прожарьте – полусырое мясо плохо переваривается желудком. Впрочем, так же, как и пережаренное – не ешьте обугленную корочку на шашлыке.

Если салаты готовите дома, храните их в холодильнике до самого выхода, а заправляйте уже на природе. Так они максимально останутся свежими и полезными. Что касается транспортировки продуктов, то идеальным решением будет мини-холодильник или термосумка. Также следите, чтоб ваши припасы лежали в тени. Если местом для пикника вы выбрали берег озера или реки, напитки можно охладить в воде. Главное, кладите в воду только нераскрытые бутылки, а перед тем, как откупорить – тщательно вытирайте горлышко. Ну, и вы же помните главное правило – не смешивать разные алкогольные напитки, правда? :-)

А вот жажду лучше всего утолять не сладкой газировкой и не соком, а минеральной водой. Поэтому захватите на пикник пару упаковок «Миргородской». Ведь после жареного мяса, да еще и острых и пряных соусов, пить хочется очень сильно. А «Миргородская» отлично утоляет жажду и благодаря чуть солоноватому вкусу и уникальному минеральному составу хорошо освежает. И еще один немаловажный аспект: эта минеральная вода регулирует уровень кислотности в желудке, тем самым облегчая процесс пищеварения. Учитывая, что шашлык не самая легкая еда, это дополнительный стимул не забыть «Миргородскую» на пикник.

После того, как приготовлена и съедена первая порция шашлыка, наступает небольшая пауза, заполняют которую обычно различными играми. Однако не стоит хвататься за мячи или бадминтон – после трапезы должно пройти не менее 30-40 минут.

Ну и напоследок, поговорим о пикниковой аптечке. В ней обязательно должны быть уже упомянутые репелленты и средства для загара, несколько видов бактерицидных пластырей и йод. Не лишним будет, и эластичный бинт на случай растяжения. Также стоит положить в нее активированный уголь и таблетки левомицетина, что-то жаропонижающее и спазмалитик.

Такой вот краткий инструктаж. Надеемся, что наши советы сделают ваш пикник приятным и комфортным, аптечка не понадобится вовсе, а минеральная вода «Миргородская» добавит легкости.