Поиск



Счетчики









Анонс журнала «Я родился», №3 2009

Здоровье малыша

Осторожно, анемия!
Здоровые дети — активные дети: все время скачут, как мячики. Они не останавливаются ни на минуту, весь день для ребенка — смена дел: дернуть за хвост кошку, смахнуть с журнального столика газеты, с грохотом разрушить построенную вместе с папой пирамиду из кубиков, сбросить на пол кухонные кастрюли… Но вдруг ваш малыш становится бледным, вялым, апатичным, плохо кушает… Он берет в ручки игрушку, роняет ее; берет книжку — опять роняет. Затем спотыкается, падает на пол и долго не встает, словно полностью исчерпал свои силы, несмотря на то, что крепко спал целую ночь… Иногда причиной вышеописанного состояния крохи может быть железодефицитная анемия. Поговорим о том, как увеличить потребление железа и помочь организму в борьбе с этим состоянием?

Педиатрия от А до Я

Вакцина АаКДС: только о важном
Когда возраст вашего малыша приблизится к трем месяцам, участковый педиатр предупредит вас о том, что пришло время защитить его сразу от трех серьезных детских инфекций — коклюша, дифтерии и столбняка.

Пищеварение новорожденных
С первых часов жизни питание ребенка становится потребностью, переоценить значение которой невозможно. Маленький человечек на первом году растет так быстро, как ни в каком другом возрасте расти не будет, поэтому правильное вскармливание и нормальная работа органов пищеварения в этот период особенно важны.

Питание малыша

Нарушение аппетита: ищем причины
Нередко родители обращаются с жалобами на плохой аппетит у ребенка. Можно слышать, что «кроха вообще ничего не ест». В таких случаях речь, как правило, идет не о болезни ребенка, повлекшей снижение аппетита, а о неправильном воспитании. Что же случилось? Попытаемся разобраться.

Развитие малыша

Как научить ребенка играть самостоятельно?
Игра занимает очень важное место в развитии ребенка. Во время игры развивается речь, мышление, физические и коммуникативные навыки, вырабатываются нормы поведения. Но происходит это не само по себе, а при непосредственном участии взрослого.

Родительская практика

Малыш отравился...
Многие папы и мамы не знают, что делать в том случае, когда налицо острое отравление — рвота и понос. Конечно, в этом случае необходимо вызвать врача или «Скорую помощь». Но что делать, если эти варианты в данный момент для вас недоступны?<.p>