Поиск



Счетчики









Анонс журнала «Мир семьи», июнь 2010

Читайте в номере:

Системы воспитания

Наследие предков

Наши предки-славяне испокон веков жили в гармонии с природой и собой, знали о предназначении женщины и мужчины и с малолетства развивали в детях женское и мужское начало, что впоследствии позволяло реализоваться и другим качествам личности… Чему нас учат богатейшие мудрейшие традиции предков?

Ждем ребенка

«Жінка при надії»

К древним традициям, бытовавшим в народе, мы зачастую относимся скептически: то ли «сказки», то ли «предрассудки». А зря – в них заложен глубокий смысл! Особенно если речь идет о таких сакральных вещах, как вынашивание и рождение ребенка. Возможно, стоит прислушаться к голосу предков? Когда благоприятнее всего зачинать ребенка? Что запрещалось делать беременной и что наоборот поощрялось и почему? И какую молитву читали будущие роженицы – читайте…

Первый год

А напевчик-то непростой!

Мама, склонившись над колыбелькой, напевает нехитрый мотив… Картинка из прошлого? Да, сегодня модно развивать кроху с помощью продвинутых методик и «умных» игрушек. А зря. Колыбельные – они из глубины веков, из глубины материнской души. Потому не утратят актуальности никогда. Они имеют свою древнюю историю и свои педагогические, этетические и другие функции…

От 1 до 3 лет

Пальчиковые игры

Для ребенка очень важно развивать мелкую моторику – это стимулирует развитие интеллекта, а пальчиковые игры как раз ее и развивают. А еще такие игры – замечательный способ развеселить малыша, найти с ним контакт – и об этом знали наши прабабушки, играя с малышами в «ладушки», «козу-дерезу» и «сороку-ворону». А как и в какие игры можно еще поиграть с малышом сегодня?

От 3 до 6 лет

Народная кукла

Сегодня, наигравшись покупными красавицами, мы возвращаемся к истокам – к кукле «живой», уникальной, впитавшей энергетику рукодельницы. В чем ее секрет? Ученые уверены: кукла сопровождала человека буквально «от начала времен», и часто с ней связывали разные сакральные действия – во всех делах наши предки могли рассчитывать на помощь куклы (кукла-оберег, кукла-целительница, кукла-зернушка и так далее)…

Школьники

Кризис 7 лет: рождение социального «Я»

Ваш еще недавно такой милый малыш вдруг стал капризулей, букой и забиякой? Не хочет учиться или упрямится по каждому поводу? И при этом стремится участвовать во всех ваших делах и разговорах? Поздравляем: вас настиг кризис 7 лет!

Подростки

Жестокость…

Да, мы тоже в детстве дрались, но были неписаные правила: до первой крови, не толпой на одного, лежачего не бить, со спины не нападать… Сегодня же подростки могут завестись не на шутку - «на смерть». Из-за неосторожного слова или неправильно истолкованного взгляда. Гда искать истоки подростковой жестокости?

Отношения

Фантазии: пункт назначения

«Бойтесь своих желаний – они имеют шанс стать реальностью!» - говорил кто-то из великих. Фантазирование – это уникальная способность нашего мозга, которую можно использовать для исполнения самых заветных желаний. Но, к сожалению, мы часто используем свои фантазии не по назначению, превращая в установки, которые портят жизнь.

Интим

А поговорить?

Наверняка каждый из нас хотя бы раз задумывался, а разговаривать ли во время секса? Ведь не может такое прекрасное общение с любимым проходить молча. А если и разговаривать-то не о чем?

Уютный дом

Украинский фен-шуй

Древнее китайское учение фен-шуй – искусство жить в гармонии с окружающим миром – помогало создать в доме благоприятную атмосферу и защитить его от негативных влияний. Однако наши предки-славяне ничутьт не хуже справлялись с этой задачей.