Поиск



Счетчики









Журнал «Мир семьи», сентябрь 2005

ЧИТАЙТЕ В СЕНТЯБРЕ

  • Семейные отношения

В постели с меланхоликом или Темпераменты в семье.«Милые причуды» спутника жизни стали вас чудовищно раздражать? Жизнь рядом с занудой, сухарем, истеричкой, вертихвосткой (нужное подчеркнуть, кажется совершенно невыносимой)? Тогда берите карандаш и быстренько стройте график совместимости ваших темпераментов.

Женская инициатива в сексе. Во вред или во благо?
Вы решили разнообразить вашу с мужем сексуальную жизнь, и взять инициативу в свои руки? Не все так просто, мужская душа загадочна. Иногда мужчины не готовы меняться ролями, а иногда просто боятся…

  • Беременность:

Страх родов.Страх, испытываемый роженицей, приводит к нарушению родовой деятельности. Приручить свой страх и справиться с родовой болью можно, используя различные типы дыхания, методы самообезболивания и массажа, методики концентрации и расслабления.

  • Дети

Прививки: когда и зачем? В первый год жизни ребенка «прививочный» процесс идет наиболее активно: всего за 12 месяцев малыш получает около 12 вакцин! Заботливым мамам и папам самое время разобраться ЧТО? КОГДА? И ЗАЧЕМ?

Привыкаем к горшку. Пять практических советов будут хорошим подспорьем на пути освоения малышом непростых навыков гигиены. На горшок шагом марш!

Первый раз в детский сад. Отвечаем на родительские вопросы: А надо ли? Как решиться? Куда идти? Как подготовиться? Как пойти в первый раз? Что делать, когда «не хочу!»? А как дальше? Идем в детский садик?

Мучительные сомнения и долгие обсуждения позади. Решение принято - ваш ребенок переходит в новую школу.
Кто на новенького?

После развода: Как “поделить” ребенка? Старые неразрешенные конфликты между бывшими супругам влекут за собой непонимание и ссоры, угрозы и манипулирование друг другом и… ребенком. Как оградить его от участия в выяснении отношений между родителями, подскажет семейный психолог.

Грудь – без проблем!
Специалисты называют грудь «органом-мишенью»: любые гормональные нарушения в женском организме сказываются в первую очередь на здоровье груди. Особенно вредны для нее стрессы, от которых, к сожалению, никуда не деться. Как же обезопасить себя от возможных проблем?

Готовимся не болеть.Зима – время простуд и гриппа, детского кашля и насморка. Чтобы этот год стал исключением, мы собрали советы самых прогрессивных специалистов в разных областях медицины: гомеопатии, фитотерапии, аллергологии.