Рекомендуем

Частная клиника где справедливые цены - здесь

• Пресекать факты чрезмерного и длительного содержания обвиняемых под стражей без достаточных на то оснований.

Поиск



Счетчики







При рациональной организации гардеробных комнат на заказ для каждого предмета одежды.. • привычки и предпочтения клиента. Чтобы изготовить гардеробные комнаты на заказ, мы используем качественную ДСП, алюминиевые стеллажные системы от известных брендов VITRA (Турция) – черные и серебряные модели, SLIM (Италия) – черные, белые, серебряные модели, STILOS (Италия). Квалифицированные, опытные мастера быстро и качественно проводят монтаж.


Медикаментозное лечение социофобии

Лекарственные препараты могут оказаться очень полезны для людей, страдающих от социальной фобии, поскольку они уменьшают ее симптомы. Тем не менее, важно понимать, что лекарства не могут «исцелить» социальную фобию. Некоторые люди отказываются от приема каких-либо лекарств, другие предпочитают комбинировать препараты с когнитивно-бихевиоральной психотерапией и другими средствами, некоторые используют только лекарства. Приведенные здесь данные носят чисто информационный характер. Не стоит пытаться самостоятельно принимать описанные здесь препараты. Их можно применять только по назначению и под наблюдением врача.

Преимущества препаратов
- Препараты уменьшают неприятные симптомы тревожности: сердцебиение, потливость, дрожь и так далее.
- Лекарства могут уменьшить негативные мысли, которые испытывают практически все люди с социофобией.
- Страдающие социофобией также часто переживают депрессию, и антидепрессанты могут им помочь улучшить их настроение, также как и уменьшить тревожность.

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)

Эти препараты относятся к антидепрессантам и на данный момент являются самыми популярными препаратами для лечения тревожности и депрессии. У этой группы гораздо меньше побочных эффектов, чем у антидепрессантов других групп. Главный недостаток этих препаратов - их высокая цена. К этой группе относятся - флуоксетин (Прозак), пароксетин (Паксил), флувоксамин (Лувокс) и сертралин (Золофт). Их необходимо принимать ежедневно, соблюдая схему лечения. Прежде чем наступит улучшение, может пройти до нескольких недель. Ограничения СИОЗС могут быть несовместимы с другими лекарствами, и необходимо заранее поговорить на эту тему с врачом. Побочные эффекты Наиболее обычные побочные эффекты от их приема - нервность, волнение, бессонница, головные боли, тошнота, понос. Один из наиболее серьезных побочных эффектов - снижение полового влечения. По мере приспособления организма к препарату побочные эффекты проходят сами собой у большинства людей. Если этого не происходит, то врач уменьшит дозу, сменит препарат, либо назначит лекарства для снятия побочных эффектов. Ингибиторы моноаминоксидазы (ингибиторы МАО)

Эти препараты тоже относятся к антидепрессантам, которые мешают расщеплению серотонина и норэпинефрина. Повышенный уровень этих веществ в мозгу способствует уменьшению тревожности. Ограничения
Люди, принимающие препарат из этой группы должны соблюдать строгую диету. Они не должны есть продуктов, содержащих тирамин (сыры, алкогольные напитки, соя, некоторые колбасы). Эти продукты взаимодействуют с препаратами, приводя к повышению кровяного давления, и могут вызвать такие симптомы, как головная боль и рвота. Также многие лекарства несовместимы с ингибиторами МАО. Сильное повышение кровяного давления в ответ на совместное употребление препарата и определенных продуктов при отсутствии медицинской помощи может привести к инсульту, и даже смерти.

Побочные эффекты
Наиболее распространенные побочные эффекты ингибиторов МАО - бессонница, чувство усталости, сексуальная дисфункция и прибавка в весе.

Бензодиазепины

Бензодиазепины включают такие препараты как Валиум, Ксанакс и другие. Бензодиазепины очень быстро успокаивают и снимают тревожность, но их эффект длиться недолго.

Побочные эффекты
Единичные дозы могут вызывать усталость и головокружение, снижают мыслительные способности. При длительном употреблении могут вызвать сексуальную дисфункцию.

Ограничения
У бензодиазепинов, несмотря на эффективность против тревожности, есть значительные недостатки. Во-первых, люди, которые принимают бензодиазепины каждый день дольше нескольких недель могут стать зависимы от них. Более того, эти препараты нельзя сразу бросать, так как это может привести к синдрому отмены и обострению тревожности. Помните: бензодиазепины ни в коем случае нельзя принимать, не посоветовавшись с врачом. Этими препаратами можно злоупотреблять, поэтому людям, страдавшим от наркозависимости, бензодиазепины не рекомендуются. Кроме того, вместе с бензодиазепинами нельзя употреблять алкоголь, так как он увеличивает их эффект, что может привести к передозировке. Наконец, людям, принимающим бензодиазепины необходимо осторожно подходить к вождению и управлению сложными устройствами, так как их способности к этому могут быть снижены из-за препаратов.

Бета-блокаторы

Бета-блокаторы, такие как Индерал, тоже могут использоваться для лечения тревожности. Бета-блокаторы снижают сердцебиение, дрожь и другие физические симптомы тревоги, расслабляя мышцы сердца и скелета. Они также помогают от потливости и покраснения. Обычно такие препараты принимают перед событием, которого боится человек. Их эффект продолжается пару часов.

Ограничения
Бета-блокаторы - лучшие средства для лечения «страха сцены»: боязни публичных выступлений, экзаменов, музыкальных выступлений и так далее. Бета-блокаторы могут быть менее эффективны против негативных мыслей, которые характерны для социофобии, а ведь именно они приводят к физическим симптомам. Одно из ограничений применения бета-блокаторов - неожиданные и незапланированные социальные ситуации, вызывающие сильную тревогу.

Побочные эффекты
Бета-блокаторы в целом не могут использоваться людьми, страдающими от астмы, диабета и некоторых сердечных заболеваний.

Burns, D. D (1999). The Feeling Good Handbook. New York, New York. Plume.