Рекомендуем

http://yastrub-tour.com.ua/ киев железный порт. Автобус железный порт.

• Обращайтесь, наркологический центр в Керчи поможет подробнее. Подробнее на сайте viprehab.org.

Поиск



Счетчики







Установка межкомнатных дверей цена за работу от частного мастера Выбрать красивые и надежные межкомнатные двери очень важно,но не менее важно их правильно установить. Это весьма непростая операция,требующая большой тщательности и соответствующей квалификации. Мастер с большим строительным опытом предлагает такую услугу,как установка дверей цена за работу на которую соответствует безупречному результату.


Избавление от страха публичных выступлений (социофобия + аудитория)

1 рецепт - осознание следующих положительных установок ("ЗНАЮ"):
- волнение перед аудиторией - это не патология, а нормальное явление;
- большинство людей боятся выступать публично (т.е., не я один такой);
- страх перед аудиторией не имеет разумного основания (социофобия);
- избавиться от страха перед аудиторией не так трудно, как кажется.
Все наши достижения начинаются в голове. Поэтому одно лишь одобрительное осознание этих установок способствует постепенному росту нашей уверенности в себе в дальнейшем.
2 рецепт - практика публичных выступлений ("УМЕЮ") - это, без сомнения, самый надежный рецепт. Практиковаться стоит везде, где только возможно - на работе, в трамвае, на Арбате и т.д. Практический опыт накапливается - с каждым выступлением приобретаются новые навыки, и если тахикардия всё еще беспокоит, то надо просто упорно продолжать накапливать опыт - практиковаться и снова практиковаться, а также не забыть присовокупить к практическим выступлениям следующий рецепт:
3 рецепт - последующее после выступлений положительное самовнушение ("ЗНАЮ"), типа: "меня никто не заставлял - я сам выступил, что говорит о моей достаточной решительности"; "получилось лучше, чем в прошлый раз - уже видел аудиторию, не то, что раньше, когда все слушатели были как в тумане"; "уже больше занимался делом и меньше думал о себе - налицо прогресс" и т.д., а не так, как обычно: "опозорился, больше я на публичные выступления не ходок" и т.д. (Позитивное взбадривание после речи, плюс предварительный положительный настрой до публичного выступления, плюс само выступление - вот вам и полноценный оборот колеса развития навыка уверенности в себе. Имейте в виду, что ваша уверенность в себе будет иметь значительно более крутую траекторию взлета, если практика ваших публичных выступлений будет сопровождаться сознательным положительным настроем до- и позитивным анализом после выступления).
4 рецепт - контроль признаков уверенности: веди себя уверенно - и почувствуешь себя уверенно (тут и "ЗНАЮ", и "УМЕЮ"). Когда стая голодных волков окружает лося, и если лось выказывает при этом признаки неуверенности - трясется и дёргается, как сукин сын, а также испуганно моргает - то волки, понимая, что страх проглотил половину его сил, тут же смело нападают на него (ибо для них это уже не лось, а харч) и разрывают на куски. Но если лось демонстрирует им целый набор признаков уверенности - стоит с гордо поднятой головой, смотрит решительно, и уверенно роет копытом землю, то волки - даже если в меру голодны - как правило, отступают, понимая, что такой будет драться в полный рост и, чего доброго, одну половину из них завалит, а другой придется выписывать костыли у доктора Айболита. В данном случае работает правило: твоя слабость - моя сила, моя слабость - твоя сила - колеблются чаши весов. Это правило всегда вступает в действие там, где ярко выражены элементы борьбы - переговоры, судебные разбирательства, дебаты, ответы на каверзные вопросы при публичных выступлениях и т.д. О нашей внутренней силе оппоненту говорят наши признаки уверенности, а о внутренней слабости - признаки неуверенности. Признаки уверенности всегда работают на нас, ибо это наши союзники.
5 рецепт - уверенность в своей манере выступать ("ЗНАЮ"). Одна из причин волнения - сомнение: "а вдруг я говорю или делаю что-то не то или не так?". Сомнения - прочь! Уверенность в своей манере говорить обычно появляется в результате использования четырех предыдущих рецептов, а также в результате тренировки перед зеркалом, работы с магнитофоном, а лучше всего - с видеокамерой.