Поиск



Счетчики









Страх публичных выступлений и приём бета-блокаторов

Бета-блокаторы являются безопасными и эффективными лекарственными средствами, назначаемые по поводу высокого артериального давления или загрудинных болей, но их также применяют для лечения нарушений, связанных со страхом публичных выступлений или действий, обычно именуемым "страхом сцены". Бета-блокаторы урежают учащённое сердцебиение и уменьшают покраснение и повышенную потливость, часто испытываемые людьми, собирающимися выйти на сцену или встретиться с группой других людей.

Меры предосторожности

Если Вы беременные, собираетесь забеременеть или кормите грудью, сообщите об этом своему врачу прежде, чем принимать бета-блокаторы.
Сообщите своему врачу, если Вы принимаете какие бы то ни было препараты по поводу высокого артериального давления, астмы, заболеваний сердца или лёгких.
Сообщите своему врачу о Вашей аллергии к любым препаратам, а также о том, какие назначенные или не назначенные врачами лекарства Вы принимаете.
Поскольку бета-блокаторы могут вызвать головокружение, сонливость или привести к тому, что Вы будете чувствовать себя не так бодро, как обычно, вам следует убедиться в том, как Вы реагируете на их приём, прежде, чем работать с любой техникой или водить машину.
Не прекращайте резко приём этих лекарств, если перед этим Вы принимали их регулярно. Снижайте дозу и прекращайте приём только по указаниям врача.

Возможные побочные действия

Поскольку лица со страхом публичных выступлений или действий обычно принимают эти лекарства лишь в малых дозах и в течение короткого периода времени, то побочные эффекты, как правило, не создают проблемы. Сообщите своему врачу, если Вы, тем не менее, заметили какие-то необычные или неприятные симптомы.